Raw Coffee

Philosophie

Wir setzen auf Spitzenqualität und Nachhaltigkeit bezüglich der Ressource Kaffee. Ökologische Anbaumethoden sowie Fair-Trade-Bedingungen innerhalb der Wertschöpfungskette sind für unseren Betrieb ein zentraler Aspekt.

Anbau

Unsere Top Spots befinden sich auf einer Höhe von 1600 bis 2500 Meter über Meer. Die Pflege und die Ernte der Kaffeebäume erfolgt von Hand und wird nach strengen biologischen Richtlinien von Tier- und Pflanzenschutz gehandhabt. Die Anbaugebiete werden als Mischkulturen geführt, in denen Kaffeebäume zusammen mit Zitrusfrüchten und Bananen angebaut werden. Dies ermöglicht einen einzigartigen Aromaaustausch, welcher unserem Kaffee seine unverwechselbare Note verleiht.

Die Nachhaltigkeit beginnt beim Anbau: Die Schalen der Kaffeekirschen werden als biologisches Düngemittel für die Kaffeeplantagen und zur alternativen Energiegewinnung verwendet. Auch Einlagerung und die Teilfermentation in den eigenen Speicher-Silos werden mit der Energie der organischen Ausschussmasse erreicht.

Handel

Sustainable Resources handelt gemäss dem Arabica Chart der New Yorker Börse zu definierten Tageskursen und bietet somit interessante Kaufmöglichkeiten für kleinere und grössere Röstereien. Unsere Angebote reichen von Pooling-Varianten bis hin zur Buchung von Containerladungen als Dienstleistung.

Rohkaffee ab Lager

Mascaro: Armenia Supremo 18 up
Arabica Kreuzungen: Caturra, Variedad Colombia, Castillo Naranja
Siebung: 18 up
Toleranz: 5%
Basis: 14
Aufbereitungsart: Fermentation
Feuchtigkeitsgrad: ca. 11 - 12%
Anbauregion: Quindío, Kolumbien
Anbauhöhe: 1'600 - 2'200 m

Eine Zusammenfassung unserer angebotenen Rohkaffee-Sorten finden sie hier als PDF-Download. Download

Rohkaffee kaufen

Benötigen Sie Kaffee für Ihre nächste Röstung und suchen nach einem qualitativ hochstehenden Produkt? Dann haben wir genau das richtige Angebot für Sie. Bei Interesse erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Angebot. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.